公告事項:
★食記遊記均為個人生活紀錄,非廣告文或商業文,好吃好玩與否為個人觀感★

★餐廳就似海浪般地新生又消失,前往用餐前請先自行GOOGLE店家是否仍營業★

我家兩個小寶貝
湘湘姐姐.邁向8歲ing~Lilypie Kids Birthday tickers
小麵弟弟.往6歲努力ingLilypie Kids Birthday tickers

目前日期文章:201208 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



大受好評的紐約經典重乳酪蛋糕~
食譜來自於Carol老師的紐約經典重乳酪蛋糕

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

point1.gif小麵將果然是男生,皮粗肉厚打不怕的...........(囧)
     小石頭稍兇一下或稍打一下就哭得一把鼻涕一把眼淚,小麵將則是瞪著手發呆(打手心的時候)
     不過連續罵「不乖」的時候會扁嘴就是了................... :P

point1.gif小麵將不喜歡主要照顧者(阿木or阿罵)在廚房工作。他會大哭,硬是蹭進廚房門櫃跟阿木(阿罵)之間,要求你抱著他工作......
     

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  話說買了一些個紙膠帶,原想使用在記事本裡的,不過我的字不是很好看,寫手帳也是有一天沒一天
也不太會作版面的配置,所以買了的紙膠帶總是放在那裡。

突然心血來潮,想把辦公室裡原本放迴紋針的舊舊小鐵罐作個改造
幫辦公小物換個包裝,心情也可以轉換一下,應該滿不錯的 ^^

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

天秤一來,南部各縣市都放了假
終於可以開始清我在假前努力屯積的生鮮食品了 ^^

放假前,我連菜單食譜都找好了!
今天的菜單是:英國鄉村農舍派(Cottage pie)還有茄汁義式香腸焗飯

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這天早上一早起來沒多久,就吆喝全家出門去睿睿家玩半天
睿睿家真的很大,很適合讓小孩子跑來跑去的 cccc

這天最吸引小朋友 (全年齡通殺) 的莫過於這個溜滑梯啦!
大到3歲,小到1歲通通都愛玩。
不過最不怕高的應該是小麵將,他都是直接站著溜(跳)下去的!! (真是壞習慣) = ="

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

某天騎車回家,騎著騎著小石頭就在路上唱起歌來了。




Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



之前就在carol老師的格子看過鹹派皮作法,一直不敢嘗試(覺得麻煩)
後來實地試作以後覺得其實很簡單,當初真是自己嚇自己 XDDD~

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
這款派還不錯,拜馬鈴薯所賜,是紮實的口感
但我當時製作派皮時所用的食譜不太好,我就不貼連結了
有興趣看好吃的派皮製作方法的,可以到carol老師這篇鹹派皮來看看,一定成功!

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


食譜請參考Carol老師的鳳梨果醬

自從今年春天看到小魚自己作草莓果醬就非常心動
只是那個時候還沒深深跌入甜點坑裡,所以一直沒動手作 XD

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



食譜出自Jenny媽媽的焦糖堅果塔

這個現在也是我的「愛物」,哈哈哈,只是說每次烤的顏色都很失敗。

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



奶酪的作法請參看此篇:
【點心練習曲】一次就上手而且零失敗 - 鮮奶酪 (義式奶酪)

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一進入夏天,甚少進行戶外活動的我差點都忘了這個地方,還是老邱提起才想起來
就是先前帶著小石頭一起去玩過,而且她也很喜歡的「天空之城」

星期天太陽不大,但天氣很悶沒有風,雖然眼看即將有午後雷陣雨,仍然衝出門去逛逛
現在我們家都是這樣的,若有機車椅(附輪),就是小石頭負責推車(她好愛)

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

point1.gif  小麵將吃東西會搖頭表示不要,而且很多東西都給我搖頭表示不要 - -",吃王這個名字已經離他遠去 XD

point1.gif聽得懂「出門」「要走了」,他會立刻用力揮手表示再見。
     如果加上了要帶他出門等字眼,他會走很快(搖搖晃晃地)去拿鞋子,然後叫他坐著穿鞋也聽得懂,會坐下來
     當然穿鞋動作還是需要大人協助啦 ^^

point1.gif早上喝奶只能喝個70~100CC,還指定鮮奶,其他不碰。不用給睡前奶,現在也可以一覺到天亮。

Betty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()