公告事項:
★食記遊記均為個人生活紀錄,非廣告文或商業文,好吃好玩與否為個人觀感★

★餐廳就似海浪般地新生又消失,前往用餐前請先自行GOOGLE店家是否仍營業★

我家兩個小寶貝
湘湘姐姐.邁向8歲ing~Lilypie Kids Birthday tickers
小麵弟弟.往6歲努力ingLilypie Kids Birthday tickers

目前日期文章:201107 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小石頭大概從很小的時候,從我有印象是6個月吧,有媽媽在的地方一定要給媽媽抱。(爸爸也不行)
雖然現在已經1歲10個月了,在外頭也不會怕生,但在家中活動時一定化身作小跟屁蟲,跟著媽媽跑來跑去。
以前是直接放聲大哭,到現在略有改善。平日在家活動時若看不到我,會到四處找我,一邊問著「媽媽咧?媽媽咧?」
現在還會直接大哭的狀況,通常是睡到一半突然發現我不在她身邊的時候。

Betty 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


乳牛哺乳照



Betty 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

START




Betty 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

話說目前最紅的事業線,終於被我養出來了。

 


Betty 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

產假最後兩周,開始嘗試自己帶小孩
第一天真是累到爆漿。不過漸漸地也抓到TEMPO,小石頭也開始適應有小麵在身邊的時候
 而且在小麵哭的時候,會衝到小麵將旁邊,說弟弟哭了,還會拍拍他~說弟弟乖,弟弟乖。
當然,不可能都是這麼乖的,也常出現力道不知節制或是出手沒有輕重的情況,就要適時的阻止。 


Betty 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

自從把小麵的照片放到FB上以後,引起朋友們最多評論的就是....
長得好像啊啊啊啊~~~
老實說,其實我完全沒發現,是大家提醒了我,我才認真地比較起來.......好像真有這麼回事
(以上,是當媽的人應該說的話嗎?XD) 

Betty 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


想當年小石頭出生時,我所設籍的高雄,老邱所設籍的台南,都還沒有生育「獎勵金」,落後其他縣市許多
還好邱小麵出生的民國100年,這兩個縣市都已經有提供紅包給baby囉!


Betty 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


戒奶嘴之路,順利嗎?就「安撫奶嘴」一物而言,的確是成功的~
但小石頭也找到其他的方法了,詳下圖。

 

Betty 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

終於,她戒掉了奶嘴...........




Betty 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



 小石頭越來越會說話了,雖然只是些短短的句子,但可以完全表達她的想法
不過有時候會省略字,但不致誤解,也就算了。
像是「爸爸手機」「媽媽包包」這類的句子,她都習慣省略掉中間的「的」字。

Betty 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



昨天是小麵滿一個月的日子,依醫院囑咐回院打B肝疫苗,順便作健康檢查。
醫生檢查後認為小麵有一點脹氣,於是叫我回家有空的時候,就幫小麵擦腹脹膏。

當日下午回家,小麵有點睡不安穩而且哭哭啼啼地,猜想可能是醫生所說的脹氣

Betty 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

pencil_s7.gif  6.30 B肝

B肝疫苗注射OK,不過打針的時候笑翻我了!
因為小麵打這針,第一聲的那個哭聲,哭到沒聲耶~~~XDDD~~~
太精采了,沒拍起來好可惜 <---殘忍的阿木

Betty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()